こんにちは。
スタッフの宮内です。
突然ですが、お鍋の〆はなにがいいですか?
うどんを選択したら玉子は入れますか?入れませんか?
昨日は久々にK先生とM先生と仕事後に飲みに行きました。
場所はミッドタウンの前にある串焼き屋さん。
とても大将が感じよく、料理もおいしく、ランチでもお世話になっているお気に入りの場所です。
特に唐揚げ(甘ダレがかかってるんです)がおいしいんです。
このお店はかなりお勧めです。
最近はだいぶ暖かくはなってきたのですが、お鍋な気分だったので鶏塩鍋を頼みました。
コラーゲンが固まりででてきたり、
キャベツの芯がなかなかやわらかくならなかったりしながらもおいしくいただきました。
鍋といったら〆は雑炊、うどん、ラーメン、フォー、マロニーちゃん・・・、色々ありますよね。
昨日は大将のお勧めのうどんにしました。
お鍋にうどんを入れ、グツグツ煮込んでるとM先生が、
「玉子入れませんか!?」
K先生、
「それはないだろ!」
M先生、
「嫌、合うと思いますよ」
ここで玉子戦争が勃発しました!!
この戦いにピリオドを打ったのは大将でした。
「玉子入れると鍋の味が壊れちゃうんです(笑顔で!)」
結局、玉子は入れずに完食しました。
みなさんだったら玉子はありですか?なしですか?
完食後、この塩鍋にはうどんよりラーメンの方が合うんじゃないかということでまとまりました。
その後もわいわい楽しく飲みました。
やっぱり仕事後の飲みは楽しいです。
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